20 Oktober 2011

My Toy Story


Red Dragon Thunderzord

Gambar di atas adalah 1 dari 5 robot Power Rangers Thunderzord Series yang udah nemenin saya sejak kelas 3 ato 4 SD.
Hari ini saya resmi melepas mereka buat keponakan saya (dari sodara sepupu). Kemaren pas Ibu nanya: "Ghan, maenan rorobotan ini kasihin ke Oki aja ya?", saya cuma ngerespon "iya" biasa. Tapi pagi ini saat semua "kendaraan" Power Rangers saya dibungkus, ada sesuatu yang "jleb..." dan bikin saya terharu (eh, apa sedih ya? - ya gitulah pokonya...).

Robot-robotan ini asli action figure buatan Bandai, hadiah tamat Iqro 5 & 6 dari bapak saya. Dulu bapak kebeneran lagi dinas ke luar pulau sebulan lebih, saya pun ngaji sama A'Andri (tetangga), akhirnya hadiah pun dirapel.



Dibandingin sama hadiah Iqro 1 (truk trailer+sedan2 yang diangkutnya), Iqro 2 (pesawat-pesawatan yang bisa berubah jadi robot), Iqro 3 (lupa - Tamiya gitu ya??), dan Iqro 4 (satu set perlengkapan melukis pake cat air), hadiah tamat Iqro 5 & 6 ini adalah yang paling mahal. Saya inget betul belinya di Palaguna, Alun-alun (sekarang mah teuing bangunannya udah ga jelas buat apa), di toko sebelah Timezone.

Buat saya waktu itu, ini hadiah paling besar dan "wah". Dan tiap ada temen-temen yang maen ke rumah, pasti si Thunderzords ini jadi maenan idola...

1 Set Thunderzord ini terdiri dari:
  • Red Dragon Thunderzord --> Naga-nya Ranger Merah, bisa berubah juga jadi robot yang mirip manusia
  • Unicorn Thunderzord --> Kendaraannya Ranger Biru, ntar berubah jadi kaki-nya Megazord (klo udah bersatu)
  • Griffin Thunderzord --> Kendaraannya Ranger Kuning, ntar berubah jadi kaki-nya Megazord
  • Lion Thunderzord --> Kendaraan Ranger Hijau, ntar berubah jadi body vest-nya Megazord
  • Firebird Thunderzord --> Elang/Phoenix, kendaraan Ranger Pink, ntar berubah jadi penutup bagian belakang Megazord
  • Tongkat, Katana, Helm, & Platform buat nyatuin kelima Megazord
Ini, akhirnya saya dapet gambar "bungkus"-nya maenan saya dulu (dari Amazon.com):

Thunderzord Assault Team...miss you guys! :(


Oh my GOD!!! I'm really missing you guys! T_T

Semoga kalian bisa menyenangkan Oki dan anak-anak yang memainkan kalian. Hiks...

Ya Allah, semoga sumbangsih saya ini bisa membantu anak-anak itu mengembangkan daya imajinasi, kreativitas, dan gerak motoriknya (alhamdulillah kayanya kemampuan motorik/kinestetik saya berkembang saat kecil, terbukti dengan pararotong-nya beberapa bagian Thunderzord-Thunderzord itu.hehe)

Go Go Power Rangers, Mighty Morphin Power Rangers!


0 comments: