29 Desember 2009

Museum KAA


Hari ini, mumpung libur, saya ngajak ade buat jalan-jalan. Ke mana? Heheh...
Bukan ke mal, tempat hiburan, restoran, dsb.

Hari ini saya ngajak ade ke Museum Konferensi Asia Afrika. Letaknya di Jalan Asia Afrika. Depan Sarinah (eh,masih ada engga ya?). Dulu gedung ini namanya gedung Concordia.

26 Desember 2009

Tour de Bandung






Libur tlah tiba! Libur tlah tiba! Hore...Hore...Hore

Tiga hari yang melelahkan, sekaligus menyenangkan. Semua ini berawal dari hasrat berpetualang naik sepeda dengan si PiPi (sepeda & pacarku yang sangat setia). Setelah hari Kamis pergi ke Lembang via Dago, dua hari terakhir ini saya jalan-jalan keliling Bandung. Hari Jumatnya nge-goes sendiri, tapi hari ini bareng sama Ijal dan Nuri.

Sebenernya kemaren cuma niat nyepedah ke Sabuga, buat ikut pull up di sana, tapi kondisi lalu lintas Bandung yang lengang (karena libur Natal) bikin saya tertarik buat menjelajah si "Kota Kembang" ini.

Hmm... berhubung jalan-jalannya kemaren dan hari ini, saya gabungin aja dan ceritanya urut tempat aja ya!

23 Desember 2009

Game Saat Muda: HEIST

Kemaren, pas lagi baca paper buat UAS asben, iseng buka-buka CD storage dan nemu CD Heist. Heist (Heist=perampok)?? Ya. Game ini game lama. Produksi tahun 2000 dari Virgin Interactive. Saat memandangi CD game tersebut, sejenak pikiran saya langsung kembali ke tahun 2000-2001. Saat itu saya baru punya komputer Pentium 233 Mhz. Barang second kalo ga salah. Harddisknya cuma 4 GB, dengan RAM 32 MB, tanpa VGA card. Komputer itu dibeli dengan harga 3 juta (wiiih...sekarang 3 juta udah bisa beli PC yg kualitasnya berlipat2 dari itu). Saat ayah saya membeli komputer itu, akhirnya hasrat saya ingin punya komputer terpenuhi juga. Maklum, dari kelas 5-6 SD saya suka ngiler liat kecanggihan komputer. Akhirnya hampir tiap kali ada pameran di Landmark saya kunjungi demi merasakan kecanggihan teknologi dan game gratis yang bisa dimaenin di sana.

Game-game pertama yang mengisi kekosongan harddisk 4 GB saya adalah game pinjeman dari Adhi P.U., temen sebangku di kelas 1i SLTPN 5 Bandung (sekarang katanya dia masuk Akpol, dan tepat hari ini seharusnya udah dilantik jadi perwira). Game yang dia pinjemin salah satunya ya HEIST ini, selain Sonic Adventure, Scud, Virtua Cop, dll.

20 Desember 2009

An Idea: Bandung Green Belt Project

Tadi pagi, sepulang mengantar bapak ke Terminal Leuwi Panjang, tiba-tiba kepikiran sebuah ide buat bikin kota ini semakin seger. Ide ini muncul saat saya menduduki jok "Silika" (Si LeungIt stnK-nama motor supra-x 125 saya) di perempatan tegalega depan Museum Sri Baduga. Saya melihat kondisi jalur lingkar selatan yang sangat panas. Gersang. Mungkin kondisi Bandung yang makin panas ini salah satu penyebab brutalnya oknum bobotoh dan hilangnya pipi merah para mojang Priangan (baca: Kompas Jawa Barat, Sabtu 19 Desember 2009 hal.D - "Sekarang Gadis Bandung 'Tutung Nggheng' ").

Mungkin pemerintah sudah berusaha menanam pohon di sekitar jalan raya, namun sekilas saat saya memerhatikan dimensi pepohonan (lebih mirip semak2 sih),
terutama pepohonan yang berada di median jalan, ternyata kurang bisa menaungi para pengguna jalan . Nah, untuk itu tentunya kita harus menanam pohon yang berdimensi besar. Tapi pasti ngerusak jalan kan??

Oleh karena itulah, saya kepikiran sebuah ide...

Tapi ga akan saya publish dulu ya. Hehe. Doakan saya buat ngewujudin ide itu kawan!



18 Desember 2009

New Year! New Spirit! New Attitude!

Waaaaaah...
Sudah lama tidak menulis di blog ini lagi. Sempet ganti-ganti tema gara2 lagi gundah gulana. Tapi ya, akhirnya saya nulis lagi!

Hari ini hari pertama dalam lembaran tahun hijriah yang baru. Tentunya harus punya semangat baru lagi dong. Semangat buat ngejar nilai, ngejar ilmu, ngejar cita-cita, dan ngejar yang lain.Hehe..

Alhamdulillah akhir-akhir ini banyak kesibukan yang bermanfaat buat saya. Salah duanya adalah jadi asisten & sesepedahan (hobi lama yang muncul kembali). Semoga bisa bikin saya nambah kuat buat mengejar semua impian.Amiin. (oia,hr ini mau nonton 'Sang Pemimpi" juga nih)

Semoga tahun baru dan tahun-tahun berikutnya jadi sesuatu yang penuh berkah bagi kita semua. Amiin

Semangat KAwan!!!