05 Agustus 2009

Dari Deception Point ke Bandung Utara

-Perhatikan daerah di dalam lingkaran merah-

Masih ingat dengan Deception Point? Salah satu novel karya Dan Brown itu?
Nah, tulisan saya yang satu ini merupakan hasil perkawinan dari novel itu dan tadabur alam ke daerah Bandung Utara...

Begini ceritanya...
Waktu pertengahan April klo ga salah. Di tengah hiruk-pikuk persiapan agenda besar LSS ITB. Saya melihat salah satu brosur perumahan di Bandung Utara. Milik anak Planologi. Mereka kayanya dikasih tugas ke lapangan gitu, jadi ngumpulin brosur-brosur perumahan. Perumahan di daerah selatan atau di luar kota sih mungkin biasa, tapi ini di Bandung Utara! Udah sebegitu rentannya tapi masiiih aja dibangun beton. Sebagai orang sipil harusnya sih saya seneng gara-gara banyak proyek, tapi klo udah menyangkut lingkungan...yah, harus concern juga dong.

02 Agustus 2009

Up !

Setelah tidak sempat nonton Ice Age 3 di layar lebar, akhirnya nonton juga film animasi lain.

Up

Bukan singkatan.

Diajak nonton sama "pemilik" blog ini yang gereget banget pingin nonton.

Up ini film animasi yang menjadikan manusia sebagai tokoh utamanya. Akhirnya, bukan mainan (Toy Story), mammoth (Ice Age), ataupun lebah (Bee Movie) yang menjadi sorotannya. Karakter fisik tokoh-tokohnya lucu-lucu. Gendut, chubby (gembil), ngegemesin pokonya. Nonton film ini pun bagi saya serasa nostalgia waktu dulu aktif di Pramuka. Soalnya salah satu tokohnya, yaitu si Russel, adalah seorang bocah Pramuka yang senang mengoleksi lencana/badge. Klo di Pramuka Indonesia namanya TKK (Tanda Kecakapan Khusus). Hehe. Hapal ya? Soalnya dulu juga saya termasuk pemburu TKK. Keren sih soalnya klo dipake.

01 Agustus 2009

Deception Point


Deception Point: Salah satu dari empat buku karangan Dan Brown. Terbit di Indonesia sejak tahun 2006...

Memang telat sepertinya untuk membuat review buku ini. Tapi, jujur, saya sangat tertarik terhadap ceritanya. Baru kali ini juga loh saya baca buku yang begitu kakunya. Bukan kaku alur ceritanya, tapi kertasnya kaku. Buku ini saya pinjam dari seorang saudara yang tinggal di ibukota, yang pernah menjadi korban banjir besar di tahun 2007 klo ga salah. Alhasil semua buku miliknya pun terendam. Padahal koleksi buku teteh saya itu banyak banget. Si buku Deception Point ini juga mau ga mau jadi korban.